Profil Sekolah

Membentuk karakter bangsa yang beriman, cerdas dan kompetitif.

Memberikan layanan pendidikan yang mudah diakses, terjangkau dan berkualitas.

POFIL SEKOLAH
Nama Sekolah : SMK Bina Kusumah
Alamat : Jl. Cadasngampar Ds. Kasomalang Wetan Kec. Kasomalang Kab. Subang 41281
No. Tlp/HP : 0260481555 / 085295198633
Nama Yayasan : Al-Mudashir
Alamat Yayasan : Jl. Cadasngampar RT. 14/04 Ds. Kasomalang Wetan Kec. Kasomalang Kab. Subang 41281
NSS :
NPSN : 20267749
Jenjang Akreditasi : Terakreditasi "B" BAN-S/M
Tahun didirikan : 2009
Izin Operasional : 01-07-2010
Kepemilikan Tanah : Yayasan
Luas Tanah : 7000 m2

Sejarah dan Perkembangan

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Bina Kusumah lahir di tengah-tengah pesatnya perkembangan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) pada tahun 2009. Diawali dari niat suci pendiri Yayasan Al-Mudashir Cadasngampar KH. Anom Suhaya, S.Pd.I untuk megembangkan sayap lembaga sebagai implementasi penyediaan sarana pendidikan dan pelatihan yang berwawasan global dan berahlakulkarimah di tengah-tengah masyarakat yang sedang mengalami degradasi mental dan kesulitan ekonomi.

Lahirnya SMK Bina Kusumah ditujukan untuk menyediakan pendidikan terjangkau, berkualitas dan memiliki basis agama sebagai pondasi karakter peserta didik. SMK Bina Kusumah mengawali perjuangan dari berbagai kesulitan dan kekurangan, namun dibalik kesulitan dan kekurangan itu ada hikmah yang tersimpan. Mengawali kelas hanya 1 rombel dengan jurusan Teknik Komputer dan Jaringan dengan jumlah siswa 12 orang dan hanya memiliki laboratorium praktik komputer dengan 2 unit PC desktop. SMK Bina Kusumah mulai meniti langkah demi langkah yang akhirnya satu tahun kemudian diakui oleh Dinas Pendidikan dan memiliki izin operasional. Kemudian didasari oleh pemikiran tentang pengembangan sarana dan kebutuhan akan sarana yang mendesak yayasan akhirnya merelokasi kampus ke tempat yang baru yang cukup luas.

Sarana dan prasarana terus ditingkatkan mulai dari tenaga pendidik yang profesional di bidangnya dan juga berpengalaman sebagai teknisi, wirausahawan dan pengasuh pondok pesantren dari berbagai perguruan tinggi terkemuka. Selain dari pada itu peningkatan sarana kejuruan seperti laboratorium komputer yang mendukung simulasi jaringan, produksi perangkat keras dan perangkat lunak, dan interkoneksi dengan cloud/internet, sarana olahraga yang lengkap dan berstandar nasional yang sangat memadai. semua itu merupakan perwujudan inovasi, kreativitas dan komitmen sebagai lembaga pendidikan yangn berkualitas di era modern.

Sejarah Yayasan Al-Mudashir

Membentuk karakter bangsa yang beriman, cerdas dan kompetitif.

Memberikan layanan pendidikan yang mudah diakses, terjangkau dan berkualitas.

Pondok Pesantren Al-Mudatsir

Merupakan pondok pesantren terkemuka di Kabupaten Subang. Ponpes Al-Mudatsir dalam pelayanannya terhadap peserta didik telah dipercaya bertahun-tahun dari berbagai daerah. Pondok pesantren ini merupakan pondok favorit di kawasan utara Jawa Barat Lihat selangkapnya,

Link Pendidikan

Admin Link